Институт проблем моделирования в энергетике им. Г.Е. Пухова Национальной академии наук Украины (далее — Издатель, ИПМЭ), с одной стороны, предлагает неопределенному кругу лиц (далее — Автор), с другой стороны (совместно именуемые Стороны), заключить настоящее соглашение (далее — Соглашение) о публикации научных материалов (далее — Статья) в Международном научно-теоретическом журнале «Электронное моделирование» (далее — Журнал), находящемся в сфере управления Издателя.

1. Общие положения

1.1. Настоящее Соглашение в соответствии со статьей 641 Гражданского кодекса Украины является предложением о заключении договора (публичной офертой), полным и безоговорочным принятием (акцептом) которого в соответствии со статьей 642 Гражданского кодекса Украины считается отправка
Автором своих Статей на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

1.2. Журнал зарегистрирован в Государственном регистре печатных средств массовой информации и информационных агентств как субъектов информационной деятельности Украины. Свидетельство о регистрации Министерства юстиции Украины: КВ № 13147-2031ПР от 27.08.2007.

2. Термины

Автор — физическое лицо (лица), творческим трудом которого (которых) создана Статья.

Акцепт Оферты — полное и безоговорочное принятие Оферты.

Журнал — Международный научно-теоретический журнал «Электронное моделирование».

Заявка — электронное обращение Автора к Издателю на размещение Статьи в Журнале.

Издатель — Институт проблем моделирования в энергетике им. Г.Е. Пухова Национальной академии наук Украины.

Оферта — настоящий документ об издании Статьи.

Публикация — размещение Статьи в Журнале.

Редакция Журнала — творческий коллектив, осуществляющий выпуск Журнала.

Статья — научный, учебный, методический материал (текст), представленный Автором для опубликования в Журнале.

Обработка персональных данных — действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение. 

3. Предмет соглашения (Оферты)

3.1. По настоящему Соглашению Автор направляет Статью в Редакцию для размещения в Журнале на основе неисключительной лицензии на использование Статьи согласно статьям 15, 31 и 32 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах». При отправке Статьи Автор соглашается с концепцией журнала, порядком рецензирования статей и этикой публикования.

3.2. Редакция журнала оказывает Автору услуги, связанные с публикацией Статьи: принимает Статью на предварительный анализ, проводит рецензирование (экспресс-рецензирование, анонимное рецензирование), принимает решение о принятии Статьи к опубликованию, готовит Статью к опубликованию, размещает Статью в Журнале и на информационном ресурсе (Сайте) Журнала.

3.3. Права на использование Статьи, передаваемые по настоящему Соглашению, не подразумевают выплату Автору вознаграждения и включают следующее:

3.3.1. Воспроизведение Статьи.

3.3.2. Публичное сообщение о Статье.

3.3.3. Любое повторное обнародование Статьи.

3.3.4. Перевод Статьи на другие языки.

3.3.5. Переработку, адаптацию и другие изменения Статьи.

3.3.6. Распространение Статьи путем первой продажи, отчуждения другим способом или иной передачи до первой продажи.

3.3.7. Импорт экземпляров Статьи.

3.4. Территория, на которой допускается использование прав на Статью, не ограничена.

3.5. Настоящее соглашение начинает действовать с момента направления Статьи на электронный адрес Редакции, указанный в пункте 1.1 данного Соглашения, что является безоговорочным и полным принятием предложения о заключении соглашения согласно статье 642 Гражданского кодекса Украины.

3.6. Имущественные авторские права, оговоренные настоящим соглашением, передаются Автором Издателю безвозмездно на весь срок действия неисключительного права, предусмотренного действующим законодательством Украины.

3.7. В случае принятия Издателем решения об отказе в опубликовании Статьи или в случае отзыва Автором (одним из Авторов) своей Статьи до принятия Издателем решения об опубликовании в Журнале настоящее Соглашение утрачивает силу. Решение об отказе в опубликовании направляется Автору по адресу электрон ной почты, указанному в Заявке. Автор должен направить сообщение об
отзыве Статьи с собственноручной подписью на адрес Редакции журнала «Электронное моделирование» или в форме сканированного документа. 

4. Права и обязанности Сторон

4.1. Автор гарантирует, что:

4.1.1. Он является действительным правообладателем исключительных прав на статью.

4.1.2. Статья является оригинальной, создана Автором (Соавторами) самостоятельно и не была опубликована.

4.1.3. При создании Статьи не были нарушены авторские или иные права третьих лиц.

4.1.4. Статья содержит все предусмотренные действующим законодательством об авторском праве ссылки на цитируемых авторов и/или издания (материалы).

4.1.5. Статья не является предметом залога, не передана третьему лицу по договору отчуждения исключительного права или лицензионному договору о предоставлении исключительной лицензии и не обременена правами и требованиями любых третьих лиц.

4.2. Автор обязуется:

4.2.1. Оформить Статью в соответствии с требованиями Редакции Журнала, опубликованными на сайте Журнала в сети Интернет и/или в печатном издании.

4.2.2. Указать в заявке адрес получателя экземпляра Журнала с опубликованной Статьей.

4.2.3. Оплатить стоимость доставки печатного экземпляра Журнала с опубликованной Статьей.

4.3. Автор имеет право:

4.3.1. На бесплатное получение печатного экземпляра Журнала с опубликованной Статьей.

4.3.2. Использовать материалы опубликованной Статьи в собственных диссертациях или книгах.

4.3.3. Оказывать благотворительную помощь Редакции с целью улучшения качества обслуживания Авторов.

4.4. Издатель обязуется:

4.4.1. Выполнить ее обязательное внутреннее анонимное рецензирование. Статьи в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента ее принятия.

4.4.2. Опубликовать Статью в Журнале в случае принятия решения по итогам рецензирования об утверждении Статьи к опубликованию. Срок выхода Статьи в свет зависит от даты ее поступления в редакцию и качества подготовки.
4.4.3. Направить рецензию на электронную почту Автора, указанную в Заявке, по итогам рецензирования

4.5. Издатель имеет право:

4.5.1. Вносить редакторские и корректорские правки в Статью, в том числе сокращения, если эти изменения не приводят к искажению смысла, корректности изложения и не нарушают целостности восприятия материала. Указанные действия также вправе совершать третьи лица, заключившие с Издателем сублицензионный договор.

4.5.2. Устанавливать правила (условия) приема и публикации Статей в Журнале.

4.5.3. Устанавливать правила определения приоритета в опубликовании принятых Статей.

4.5.4. Принимать благотворительную помощь, адресованную Редакции, для улучшения качества обслуживания Авторов.

4.6. Во всех случаях, не оговоренных и не предусмотренных настоящим Соглашением, Стороны обязаны руководствоваться действующим законодательством Украины.

4.7. Стороны имеют право заключать иные соглашения, так или иначе связанные с предметом данного Соглашения, на условиях, не противоречащих условиям данного Соглашения.

5. Акцепт Оферты и заключение Соглашения

5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента, когда Автор выполняет Акцепт Оферты путем отправки Статьи на электронный адрес Журнала, и заключено на весь срок действия неисключительного права, предусмотренного действующим законодательством Украины.

6. Порядок изменения и расторжения Соглашения

6.1. Оферта, акцептованная Авторами, действует как соглашение между сторонами и не может быть изменена без согласия сторон. Издатель вправе изменить условия оферты, что никак не затрагивает условий уже заключенных соглашений с Авторами. Текущая редакция оферты, а также ее предыдущие редакции публикуются на сайте Издателя.
6.2. В случае несогласия Автора с изменениями условий настоящего Соглашения Автор вправе направить Издателю письменное уведомление об отказе от настоящего Соглашения до вступления в силу соответствующих изменений. В случае отсутствия письменного уведомления от Автора изменения считаются принятыми Автором, и Соглашение продолжает действовать с внесенными изменениями.

6.3. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто досрочно по соглашению Сторон.

6.4. Автор имеет право отозвать Статью при условии возмещения Издателю причиненных таким решением убытков. Если Статья уже опубликована, Автор обязан публично оповестить об отзыве Статьи. При этом автор вправе изъять из обращения ранее выпущенные экземпляры Статьи, возместив причиненные этим убытки Издателю.

6.5. В случае, если одна из Сторон принимает решение об отказе от исполнения Договора, она обязана уведомить другую Сторону в письменном виде. В этом случае обязательства, обусловленные Договором, считаются прекращенными с момента получения контрагентом уведомления о расторжении договора.

7. Ответственность

7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины.

7.2. Все сведения, предоставленные Автором, должны быть достоверными. Автор отвечает за достоверность, открытость (не содержит информации, запрещен ной к опубликованию в открытой печати) и полноту передаваемых Издателю сведений.

7.3. Автор самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за неправомерное использование результатов интеллектуальной деятельности третьих лиц и материалы, использованные в ней, а также по всем вопросам, касающимся принадлежности прав на нее.

7.4. Издатель не несет ответственности за действия Автора.

7.5. Стороны освобождаются от ответственности за нарушение условий Соглашения, если такое нарушение вызвано обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажор), включая: действия органов государственной власти (в т.ч. принятие правовых актов), пожар, наводнение, землетрясение, другие стихийные бедствия, отсутствие электроэнергии и/или сбои работы компьютерной сети, забастовки, гражданские волнения, беспорядки, любые иные обстоятельства непреодолимой силы.

8. Порядок разрешения споров

8.1. Споры и разногласия решаются Сторонами путем переговоров, а в случае недостижения согласия — в соответствии с действующим законодательством Украины.

8.2. При наличии неурегулированных разногласий Сторон споры разрешаются в суде по месту нахождения Издателя в соответствии с действующим законодательством Украины.

9. Прочие условия

9.1. Автор выражает согласие на обработку Издателем следующих персональных данных:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата рождения;
  • сведения об образовании;
  • сведения о месте работы и занимаемой должности;
  • сведения о контактной информации для переписки;
  • сведения о наличии публикаций;
  • сведения о направлениях научных исследований Автора;
  • адрес, по которому Автору будет доставлен экземпляр Журнала с опубликован ной Статьей согласно пункту 4.2.3 настоящего Соглашения.

9.2 Издатель имеет право на обработку персональных данных Автора в целях исполнения настоящего Соглашения, в том числе выполнение информационно-справочного обслуживания Автора.

Go to top